Новорожденные учатся во сне

Новорожденные во сне гораздо лучше усваивают информацию чем то принято было думать в научном сообществе, показывает исследование, проведенное в Университете Флориды (University of Florida).Исследование также навело ученых на вопрос о процессе развития таких болезней как дислексия и аутизм. Хотя новорожденные спят по 18 часов в сутки, они способны буквально «впитывать» как губка информацию из окружающей среды.

В качестве эксперимента ученые по руководством Даны Берд (Dana Byrd) периодически обдували потоком слабого ветра веки 26 спящих младенцев, сопровождая это всякий раз приятным звуком. После 20 минут повторений манипуляций 24 ребенка сжимали веки в ожидании ветерка, только услышав во сне условный звук.

Доказанная способность младенцев обучаться во сне противоречит позиции некоторых ученых, проводивших эксперименты на взрослых и убедившихся, что те не могут усваивать информацию во сне. Однако модель сна новорожденных существенно отличается от сна взрослых, у младенцев во сне работа сердца и дыхание легко изменяются, готовые коррелироваться вслед за окружающей средой. Вероятнее всего удивительная способность детей связана с гибкостью молодого мозга, готового воспринять любой полученный опыт.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

20 + пять =