Никотин меняет социальное поведение

Новое исследование, проведенное Сильвией Гранон (Sylvie Granon) из Университета Париж-юг XI (Université Paris Sud XI), выявило, что никотиновые рецепторы играют важную роль в социальном взаимодействии и возможностью выбора между несколькими поведенческими мотивами. Французские ученые полагают, что никотиновые рецепторы в перфоральной коре играют важную роль в социальном взаимодействии мышей, так как эта же область мозга отвечает за социальную адаптацию и взаимодействие.

Одна их главных целей исследования – помочь людям принимать правильные для себя решения и поддерживать хороший уровень жизни в зрелом возрасте. В ходе исследования Гранон наблюдала за взаимодействием мышей одинакового пола и над тем, как они исследуют новые места. Затем у некоторых мышей была удалена часть префронтальной коры, которая отвечает за никотиновые рецепторы. Оказалось, что это пошло на пользу социальным контактам, но никак не способности обследовать новое. Когда мышам восстановили никотиновые рецепторы, баланс социального и исследовательского был снова восстановлен в поведении мышей.

Итогу исследования таков – найдено биологическое объяснение социальных бабочек. Область мозга, отвечающая за никотиновую зависимость, меняют всю схему поведения.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

13 − пять =