Нездоровый образ жизни и половая дисфункция

Неправильный образ жизни, в частности проблемы с весом, отсутствие физической активности, высокий уровень употребления алкоголя, курение табака, употребление наркотиков, все это приводит к половой дисфункции у мужчин. Сексуально неактивные люди чаще всего сами приходят к нездоровому образу жизни.

 Профессор Мортен Фриш (Morten Frisch ) из Государственного института сывороток (Statens Serum Institut) использовал медицинские данные по 5552 датским мужчинам и женщинам в возрасте от 16 до 97 лет за 2005 год, чтобы сравнить зависимость нездорового образа жизни и сексуальной активности.

Согласно результатам вредные привычки сказываются на сексуальной жизни 78 процентов мужчин и 91 процента женщин. Если мужчины используют наркотики или окружность их талии увеличилась на 800 процентов, то 71 шанс из ста, что мужчина будет страдать от дисфункции. Использующие гашиш женщины в три раза чаще могут страдать от аноргазмии (неспособности испытать удовлетворения) по сравнению с теми, кто не пользуется им.

Данные выводы должны подвигнуть людей обращать больше внимания на свое здоровье, это может заставить бросить курить, меньше пить и заняться своим весом.

Причинами сексуальной дисфункцией могут быть и серьезные заболевания, например рак, но образ жизни – это ваш индивидуальный выбор. Каждый человек сам решает, что ему важнее – курить или чувствовать себя полноценным.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

семнадцать − 14 =