Нейроны, рождающиеся в головном мозге помогут адаптироваться к окружающей среде

Открытие того, что человеческий мозг продолжает производить нейроны во взрослом возрасте оспорило главную догму в неврологии, однако роль этих нейронов до конца не ясна.

В статье, опубликованной в Cell Press рассматриваются экологические факторы, которые влияют на рождение у взрослых людей новых нейронов в гиппокампе — области, которая играет важную роль в памяти и обучении.

Авторы статьи обсуждают, как рождение таких нейронов может помочь животным и человеку лучше адаптироваться к текущей ситуации в современном сложном, меняющемся мире.

Они предлагают проверить эти предположения на грызунах, поместив их в специальные клетки с натуралистическими изображениями их нор и наблюдать, как место их пребывания будет влиять на скорость рождения новых нейронов.

В последние годы, становится всё более очевидно, что влияние окружающей среды оказывает глубокое влияние на головной мозг взрослого человека. Стрессовые ситуации, такие как неприятные запахи, лишение сна и т.п. уменьшают количество новых нейронов в гиппокампе. В отличии от этого хорошее настроение и физические нагрузки увеличивало производство новых нейронов мозгом.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

1 + 20 =