Негатив – лучшая маркетинговая политика?

Большинство отделов маркетинга трудится в поте лица, чтобы создать безупречную репутацию продукта или услуги. Однако новое исследование из Тель-Авивского Университета (Tel Aviv University) выявило, что это е самый разумный маркетинговый ход.

Доктор Данит Эйн-Гар (Danit Ein-Gar) обнаружила удивительный эффект, когда негативная информация положительно сказывается на маркетинге. Небольшой недостаток или изъян продукта может улучшить мнение потребителей о вашем продукте.

Оценку потребителей может улучшить честно признанный факт, что вы производите не только безупречную продукцию, и что у нее тоже есть недостатки.

Для получения позитивного эффекта от негативной информации, производитель должен медленно подвести к ней покупателя. Только поле положительного блока можно сказать о недостатке продукта – например ограничении по цветам.

Ключ к такой маркетинговой политике – баннеры на автобусах, информация с них краткая и быстро обрабатывается покупателем, а немого негативной информации ориентируют в конечном итоге покупателя на положительное восприятие.

В ходе эксперимента участникам демонстрировались походные ботинки двумя способами – им давали письменно описание положительных сторон ботинок, а затем показали помятые коробки с продуктом, другим же сначала показали помятые коробки, а потом зачитали список достоинств. Участники из первой группы в итоге гораздо выше оценили продукт.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

18 − девять =