Не волнуйтесь! Это скажется на вашем мозге в старости

Психологи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе (Washington University in St. Louis) выяснили, что скорость старения мозга зависит от типа личности человека. В исследовании участвовало 79 людей в возрасте от 44 до 88 лет.

По словам доктора психологии Денизы Хэд (Denise Head), полученные ими данные четко показывают взаимосвязь между личностью и объемами мозга, особенно тех отделов, которые отвечают за эмоции и социализацию. Одновременно возрастные изменения в головном мозге влияют на личность.

Люди с невротизмом куда более подвержены старческой слабости ума, чем люди экстравертного склада характера и с самосознанием. Ученые заинтересованы в изыскании пути для здорового старения мозга, не приводящем к серьезным изменениям личности.

Открытия ученых также позволяют предположить, что болезнь Альцгеймера заложена в личности, или же проявления невротичности – признак зарождающейся болезни мозга. Вероятнее всего именно невротизм и склонность личности к волнениям, повышает уязвимость мозга для всех старческих недугов, болезни Альцгеймера в частности.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

20 − десять =