Не в деньгах счастье

Это лишний раз показали результаты международного обзора, в котором участвовали респонденты из 63 стран. Исследование проводилось с целью сравнить, что все-таки важнее для душевного благополучия: наличие свободы выбора и возможность самостоятельно принимать решения или стабильный материальный достаток.

Психологи по результатам данного исследования делают вывод о том, что большие деньги дают возможность для свободы действия и расширяют возможности, но не дают сами по себе ощущения счастья или покоя. Тогда как  степень личной свободы, ощущение внутренней самодостаточности и уверенности напрямую связаны с признанием своей жизни благополучной и счастливой.

Осознание личной свободы и возможность выбора делают человека более стессовоустойчивым и эмоционально благополучным. Особенно важно умение делать самостоятельный выбор и отстаивать собственное мнение для девушек. В данном случае девушек «преследует» зависимость от общественного мнения, которое порой лишае их возможности принимать самостоятельное решение, а затем, после осознания неправильного, «не своего» выбора,  осложняет различные негативные психологические проявления.

Возможно, оптимальный вариант счастья в гармоничном сочетании внутренней и материальной независимости.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

7 + 15 =