Не доверяешь мужчинам? Наука объяснит, почему!

Американское исследование, опубликованное в журнале Psychological Science, демонстрирует связь между овуляцией и подозрительностью по отношению к противоположному полу.
Чувствуешь усталость и депрессию в первых дни цикла?

Становишься подозрительной во время овуляции? Ты не одинока. Исследование Университета Мичигана подтвердило, что женщины склонны проявлять предвзятость по отношению к мужчинам во время этой фазы менструального цикла. Как объясняют исследователи, в течение овуляции женщина воспринимает мужчину как объект потенциально враждебный по очень простой причине: подобное поведение – атавистический способ защиты от возможных сексуальных нападений, особенно опасных в этот период.

Именно так ведут себя самки животных: они становятся подозрительными. Ещё один интересный факт, который выяснили учёные, это особенная осторожность женщин по отношению к представителям других рас. Подсознательный страх не является проявлением расизма.

Это наследие истории нашей эволюции: в древние времена женщинам приходилось защищаться от иноземных захватчиков. Сегодня мы едва ли нуждаемся в этом инстинкте, однако он всё ещё составляет часть нашей натуры, смешанный, разумеется, с современной ментальностью и образованностью.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

четырнадцать + восемнадцать =