Навык говорить «нет» помогает молодежи отказываться от курения

реди всех национальных групп, проживающих в США, среди молодежи американских индейцев самый высокий уровень курения, сообщает департамент Здоровья и общественных служб. Около половины 1,2 миллионного индейского населения курят сигареты. Университет Миссуори (University of Missouri) обнаружил, что чтобы научить молодежь отказываться от сигареты, общество в первую очередь должно научить молодежь отказываться и бороться с дурным влиянием своей семьи и сверстников.

В исследовании МанСу Юи (ManSoo Yu) обнаружила, что молодежь из индейских семей подвержена гораздо более высокому риску курения из-за национальных традиций курения табака, особенно часто применяемых в различных индейских церемониях. Также молодежь не может отказаться, когда взрослые члены семьи предлагают ему выкурить трубку, так это будет явным неуважением. Юи отмечает, что в первую очередь правительство должно научить молодежь правильно отвечать на подобные предложения от семьи и друзей, научить индейскую молодежь правильно отказываться.

Среди индейских подростков в возрасте от 12 до 17 лет самый высокий процент курильщиков – 42 процента, за ними следует белое население – 24 процента, 23 испанцев, 19 афроамериканцев и 11 процентов азиатов, согласно Национальному опросу По вопросам здоровья. В среднем индейская молодежь употребляет одновременно несколько видов табачных продуктов, таких как сигареты, сигары и трубки.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

девятнадцать − 9 =