Найден способ остановить процесс ухудшения краткосрочной памяти в старости

Ученые из Йельского университета обнаружили вещество способное активизировать нервные клетки мозга стареющих обезьян – гуанфацин, а значит, и открыли способ борьбы с процессами старения памяти и мозга. Перспективу своего открытия ученые видят в том, чтобы изучить и опробовать это вещество на мозге человека.

В начале 2011 года в России начало активную просветительскую работу общественное движение «Россия 2045», задачи которого намного шире тех, что поставили перед собой американские ученые. Конечная цель движения – полностью ликвидировать старение и физическую смерть, создание искусственного человеческого тела, а значит и выход из рамок психических и физических возможностей биологического тела. А работа над различными концепциями продления человеческой жизни и созданием некоторых искусственных органов – это лишь отправная точка движения.

Инициатор «России 2945» Д. Ицков объединил вокруг себя ведущих специалистов в областях создания искусственных систем и органов и нейроинтерфейсов для того, чтобы переключить человечество с потребительских целей на движение в сторону совершения научно-технической революции. И то, что это движение было создано именно в России,  вполне обосновано, участники считают, что для этого в нашей стране есть технический и интеллектуальный потенциал. Но главное для этого назрела необходимость  — чтобы улучшить качество жизни россиян инновации необходимо направить на совершенствование самого человека, а не условий его существования.

Активисты движения подчеркивают, что предлагают направить усилия не только на создание искусственного тела, главное – изменить систему ценностей, которая будет направлена на его духовное, физическое, нравственное и интеллектуальное развитие.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

четырнадцать + 9 =