На студентов лучше действует «позитивная» социальная реклама против алкоголя

Все прекрасно знают, как много выпивают студенты колледжей, ежегодно на социальную рекламу для сокращения объемов потребления алкоголя среди студентов правительство тратит миллионы долларов. Причем в социальной рекламе зачастую используются негативные мотивации – потеря привлекательности, некрасивое поведение в пьяном виде. Однако ученые из Университета Миссури (University of Missouri) доказали, что в убеждении студентов наиболее действенной является позитивная, а не негативная мотивация в отказе от алкоголя.

Отказ от алкоголя сделает вас здоровее, а отношения людей к вам лучше – вот мотивация, к которой прислушиваются студенты. Исследователь Джунгва Ли (Joonghwa Lee) определил четыре области, которые наиболее сильно волнуют студентов в связи с злоупотреблением алкоголем: отношения, учеба, здоровье и безопасность для здоровья. Более эффективном на этом фоне будет пропаганда повышения успеваемости в связи отказом от выпивки, считает Ли.

В ходе экспериментального опроса выяснилось, что самым действенным плакатом против злоупотребления выпивкой был плакат, повествующий об улучшении качества отношений с противоположным полом при отказе от алкоголя. На втором месте по силе воздействия оказались успехи в учебе, затем положительное влияние на здоровье.

Ученые доказали, что для каждой аудитории должна быть разработана своя агитационная программа по отказу от вредных пристрастий.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

3 × два =