На рынке труда социальные контакты помогают мужчинам, но не женщинам

Когда речь заходит о поиске работы, важную роль играет не только то, что вы знаете, го и то, кого вы знаете. Опыт работы в целом помогает людям устанавливать различные виды личных контактов, которые могут открыть новые возможности для карьерного роста, однако, как показало новое исследование, проведенное в Университете Северной Каролины (North Carolina State University), это справедливо только в отношении мужчин.

Доктор Стив Макдональд (Steve McDonald) отмечает, что в то время пока мужчины получают социальные выгоды от опыта работы, женщины сидят сложа руки. Ученый обнаружил, что мужчины, которые много работали по специальности, часто устраивались на новые рабочие места благодаря своим связям, т.е. им не приходилось искать работу самостоятельно. У мужчин, которые устанавливали новые социальные контакты, шанс найти новую работы был на 12% выше, нежели если бы они делали это через биржу труда.

Что касается женщин, то шансы найти работу одним из двух способов у них были практически одинаковые. Они просто не видели выгоду в связях с тем или иным человеком.

Предыдущие исследования утверждают, что женщина получает более низкую заработную плату, чем мужчина с таким же опытом работы, потому что она имеет меньше возможностей для развития профессиональных навыков. Однако данное исследование показывает, что именно недостаток полезных связей может быть движущей силой гендерного неравенства в данной ситуации.

В связи с этим автор ставит целью в будущем, собрав необходимый объем данных, узнать больше о том, почему женщины не получают тех же преимуществ от социальных контактов, что получают мужчины.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

один × один =