Мужчины-мачо чаще рискуют на дороге

«Догоните эту машину!» — такова была инструкция для 22 молодых мужчин, посаженых за симуляторы автомобиля. Как оказалось, ярко выраженные «мачо» в процессе эксперимента-симуляции гонок рисковали куда сильнее.

Исследование, проведенное Джули Ланглуа (Julie Langlois), аспирантом факультета психологии Университета Монреаля (University of Montreal), показало, что мужчины, которых в народе принято называть мачо, склонны к повышенному риску.

Что же такое мачизм? В 2004 году американские ученые создали опросный лист, состоящий из вопросов характера «умнее ли мужчины женщин», «слабаки ли мужчины, которые плачут», который было предложено заполнить мужчинам.

Сравнив результаты анкетирования и результаты теста на автосимуляторе, ученые сделали вывод, что мужчины, наиболее агрессивно проявляющие свою половую принадлежность, склонны к высокому риску на дорогах. Как известно, некоторые мужчины обожают высокие скорости, воображая, что автомобиль продолжение их тела.

В среднем участники с наиболее ярко выраженной психикой мачо догнали машину за 5 минут, остальные же участники справились за 12. Таким образом, агрессивное вождение позволяет выражать свою мужественность.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

два + восемнадцать =