Мужчины и женщины с сексистскими установками созданы друг для друга

Мужчины, предпочитающие связи «на одну ночь» и имеющие негативные сексистские установки по отношению к женщинам, чаще используют агрессивные стратегии ухаживания. Они конкурируют с другими мужчинами, дразнят женщину, изолируют ее от друзей. А женщины, предпочитающие секс без обязательств и негативно относящиеся к другим женщинам, скорее всего, реагируют на агрессивное ухаживание мужчин.

Джеффри Холл (Jeffrey Hall) и Мелани Кантерберри (Melanie Canterberry) из университета штата Канзас (University of Kansas) поставили целью понять характеристики мужчин, которые используют агрессивные стратегии ухаживания, основанные на методе скоростного обольщения, описанном в американском бестселлере «Игра» («The Game») Нила Штрауса, ведущего популярной программы «Pickup Artist». Они также изучали характеристики женщин, которые находят такие стратегии привлекательными.

Исследователи провели два исследования. Авторы спрашивали мужчин и женщин об их позиции относительно сексизма, а также о том, могли бы они заняться сексом без обязательств. Кроме того, они поинтересовались степенью напористости мужчин в период ухаживания и отношением женщин к такому подходу.

Результаты показали, что мужчины, которые были заинтересованы отношениями на «одну ночь», чаще использовали агрессивную стратегию, когда флиртовали с женщинами, и женщины, которые были не против случайных связей, скорее всего, отвечали на этот тип ухаживания. Кроме того, мужчины с негативными сексисткими установками к женщинам были более склонны использовать ассертивные (напористые) стратегии, которые могли служить для того, чтобы «ставить женщин на место» (добиваться их покорности и податливости) в процессе ухаживания. Женщины с сексистским отношением к представителям своего пола чаще реагировали на напористость ухажера. Это говорит о том, что они находят мужчин, которые доминируют в период ухаживания, более желательными, потому что это идет вразрез с их сексистской идеологией.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 − три =