Мужчины и женщины по-разному ревнуют и завидуют

Исследование, проведенное испанскими, голландскими и аргентинскими психологами, утверждает, что на работе женщины более склонны к сексуальной конкуренции, чем мужчины. Однако достижения соперника одинаково сильно влияют как на женщин, так и на мужчин, вызывая их зависть.

Ревность к красивым и зависть влиятельным

«В условиях рабочей конкуренции с сотрудниками своего пола женщины склонны больше ревновать, если их конкурент является более привлекательным внешне. Если же «противник» более влиятельный и доминирующий, женщины, скорее, будут завидовать», — утверждает Росарио Цурриага (Rosario Zurriaga), исследователь из университета Валенсии и один из авторов исследования, опубликованного в журнале Revista de Psicología Social.

Конкуренция с людьми одного с нами пола вызвана желанием получить и сохранить доступ к вниманию людей противоположного с нами пола.

Социальные успехи – причина зависти на работе

Цурриага со своими коллегами проанализировали этот тип конкуренции при помощи специального опросника, который был предложен для заполнения 200 участникам исследования. Были выбраны 114 участников, которые показали достаточно высокие показатели по критериям конкуренции.

Затем исследователи четко разделили понятия ревности и зависти. Ревность предполагает угрозу потери успешных отношений в случае вмешательства конкурента, то есть она связана с потерей или угрозой потери того, что у нас есть. Зависть – это ответная реакция на успехи нашего конкурента, его умения и качества, которые нам хочется иметь, но которыми мы не обладаем в должной степени (по сравнению с нашим конкурентом).

Согласно результатам исследования сексуальная конкуренция вызывает больше ревности и зависти у женщин, чем у мужчин. В то же время социальные навыки, которые присущи конкуренту, вызывают сильный эмоциональный отклик как у женщин, так и мужчин. «Этот результат подтверждает важность социальных навыков в рабочей среде», — говорит Цурриага.

Как справиться с завистью и ревностью на работе

«Наше исследование было направлено на изучение зависти и ревности именно в рабочей обстановке, поскольку ранее этот вопрос не изучался. Эти неприятные эмоции могут негативно отразиться на качестве рабочего процесса», — утверждает автор исследовательского проекта.

Для профилактики негативных последствий данных эмоциональных состояний авторы рекомендуют изменить восприятие таких аспектов, как угроза, потеря или сравнение себя с другими.

Это одно из первых исследований данной проблемы, поскольку в нем рассматриваются характеристики конкуренции в рабочей обстановке. Оно дает возможность лучше понять конфликты и проблемы, которые могут возникнуть в отношениях между сотрудниками.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

два + пять =