Мутации трех генов вызывают суицидальное поведение

Испанские исследователи из Больницы горы Синай (Mount Sinai Hospital) и Колумбийского Университета (Columbia University) посвятили свою работу трем плохо изученным к настоящему времени генам, которые могут пролить на свет генетическую предрасположенность людей к самоубийству.

— Появляется все больше доказательств генетической предрасположенности людей к самоубийству, — отмечает один из ведущих ученых проекта — Мерседес Перес-Родригез (Mercedes Pérez-Rodríguez). В ходе работы было проанализировано 840 нуклеотидных полиморфизмов, присутствующих в 312 генах у людей, предрасположенных к суициду. Исследование показало, что у 69 % пациентов повторяется один и тот же алгоритм нуклеотидных полиморфизмов, основанный на трех генах. Данное открытие поможет ученым разработать простой генетический тест на суицидальные наклонности.

Однако в настоящее время не разработано надежных клинических тестов для выявления у людей предрасположенности к суициду. По данным мировой организации здоровья в 2000 году около миллиона человек покончили с собой, а к 2020 году эта цифра грозит вырасти до полутора миллионов, так что разработка не только социальной и психологической профилактики душевного равновесия является одной из важнейших задач генетики.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

девятнадцать − тринадцать =