Может ли психолог зарабатывать миллионы

Ассоциация психологических наук провела исследование по средней заработной плате выпускников университетов по специальности психология. Как оказалось, краткосрочная и долгосрочная перспектива заработка психологов оставляет желать лучшего.

Все знают, что начинающий практику психолог вряд ли сразу будет зарабатывать также много, как востребованный выпускник технической специальности, однако многие люди думают, что с наработкой клиентской базы психологи начинают зарабатывать весьма и весьма прилично. Доктор Д. Раджески (D.W. Rajecki) и Виктор Борден (Victor M.H. Borden, ) из Университета Индианы (Indiana University) провели исследование, касающееся уровня доходов работающих по профессии психологов.

Как и ожидалось, средняя стартовая зарплата психолога в год была около35 тысяч долларов, что ниже начальной зарплаты большинства выпускников вузов. Однако, и в середине карьерного роста зарплата психологов остается на уровень ниже всех остальных, разрыв даже начинает расти с годами. Даже профессора психологии не могут приблизиться к нижней планке заработной платы, считающейся высокой.

Психология – это не способ разбогатеть, вот что должны уяснить все, кто относится к психологам как к шарлатанам, из-за невысоких зарплат  в эту профессию  попадают только преданные делу врачевания душ люди.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

14 − тринадцать =