Можем ли мы угадать по голосу, изменит ли партнер

При выборе своей второй половинки женщины предполагают, что чем ниже голос мужчины, тем более он склонен к обману. И обратное для женщины — чем выше ее голос, тем более ненадежной ее находят.

Исследование, опубликованное в электронном журнале «Эволюционная Психология» (Evolutionary Psychology), рассматривает связь между тембром голоса и выбором партнера, а также эволюцией человеческого голоса.

В рамках сексуальной стратегии выяснилось, что мужчины и женщины по высоте голоса определяют возможность будущих предательств. Таким образом, чем выше голос у женщины и чем ниже у мужчины, тем менее надежными они кажутся предполагаемым партнерам, к таким выводам пришла дипломированный специалист факультета психологии Джиллиан О’Конор (Jillian O’Connor) из Университета МакМастер (McMaster University).

«Неверность это всегда эмоциональный удар, денежные затраты и даже вероятно потеря семьи, — говорит она, — значит за годы эволюции человек должен был научиться заранее определять неверного партнера, чтобы защитить себя». Участники подтвердившего это предположение эксперимента прослушали две одинаковых записи разговора мужчины и женщины, искусственным путем в которых были завышены и занижены голоса, потом участников спросили кто из участников этих пар скорее всего изменит партнеру.

Связь между неверностью и высотой голоса скорее всего связана с тестостероном у мужчин -чем выше тестостерон в крови у мужчин, тем ниже их голос, в свою очередь у женщин с высоким голосом повышенное содержание эстрогена. Высокие уровни этих гормонов ассоциируются с неверностью и любовью к плотским наслаждениям, и как показало исследование, люди в процессе поиска своей второй половинки для долговременных отношений интуитивно сторонятся их.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 × 5 =