Мотивация – не главное

В журнале Ассоциации психологических наук «Современные направления психологии» было опубликовано исследование, согласно которому людям не важно, что они делают, пока они чем-либо заняты.

Психологами принято считать, что когда люди делают что-либо, они имеют свои цели, намерения, мотивацию, однако психологи часто упускают из вида важный нюанс – многим людям просто нравится делать что-то. И предпочтение деятельности бездействию оказывает сильнейшее влияние на то, как люди организуют свою занятость.

Долорес Албаррасин (Dolores Albarracin ) из Университета Иллинойса (University of Illinois) поясняет : «Люди зачастую хотят заниматься каким-либо делом, даже если это обыденное занятие».

Эксперименты показали, что в людях сильно желание активности и действия, они готовы преодолевать трудности, лишь бы только поддерживать привычный им уровень активности, даже если это связано с вредным для здоровья образом жизни. Многие психологи ранее считали, что все, что люди совершают, они делают ради достижения поставленной цели. Но как оказалось, гораздо чаще люди занимаются чем-либо, потому что хотят быть занятыми, и конечный результат не важен для них совершенно. И результат зависит только от того, что человек выберет себе как вид деятельности – работу, творчество или развлечения и употребление алкоголя или наркотиков.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

тринадцать − семь =