Молодые женщины – жертвы насилия

Ученые из Больницы Род-айленда (Rhode Island Hospital) выяснили, что большую часть пациентов с легкими травмами в отделении неотложной помощи составляют женщины – жертвы насилия. Группа ученых под руководством доктора Меган Ранни (Megan Ranney) изучила данные по поступившим в 2007 году в больницу девушкам в возрасте от 10 до 19 лет. Выяснилось, что 385 из 828 травм были квалифицированны как последствия «межличностного насилия» (то есть умышлено). Из анализов данных скорой помощи учеными были сделаны следующие выводы:

Травма, полученная женщинами в ходе конфликта, реже документируется ( 4 процента женщин против 16 процентов мужчин). Хотя исследование показывает, что женщины чаще подвергаются насилию, они отказываются вносить эти данные в документацию. Большинство травм, нанесенных девушкам посторонними лицами, записывается в больницах как «бытовые» или последствиями несчастного случая.

Больше всего травм женщинам наносят не их партнеры, а посторонние люди, не являющиеся их «вторыми половинками».

В большинстве случае травму женщинам наносит знакомый им человек (в 57 случаев у женщин).

Однако среди женщин, все же задокументировавших свои травмы, наблюдается более детальное описание причин и последствия травмы в медицинских записях. Однако число зарегистрированных случаев насилия над женщинами далеко от реального положения дел.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

одиннадцать − три =