Младенцы с каждым вздохом впитывают понятия о числе, пространстве и времени

Даже до того момента, как младенцы научатся разговаривать, они уже усваивают информацию о пространстве, числах и времени гораздо глубже, чем то предполагалось думать в ученом мире.

Ведущий исследователь проекта о восприятии детьми концепта числа и времени психолог Стелла Лоуренцо (Stella Lourenco) из Университета Эмори (Emory University) обнаружила, что люди пользуются понятиями о числе и пространстве для восприятия их опыта об окружающем мире с первых месяцев после рождения.

Для эксперимента 9-месячным детям показывали на экране изображения больших предметов с черными полосками и изображения небольших предметов с белыми точками. Опыт показал, что младенцы ожидали, что все небольшие объекты, которых на экране показывалось больше, будут с белой точкой, и задерживали взгляд на таких картинках на более долгий промежуток времени.

Открытия ученых позволяют предположить, что люди могут рождаться с уже заложенной в них общей системой величин и мер, а если не рождаться, то приобретать ее в первые же месяцы жизни.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

6 + двенадцать =