Младенцы распознают наши эмоции по голосу

Ученые опубликовали в журнале «Современная биология» исследование о том, что мозг младенцев специально настроен на распознавание эмоции по человеческим голосам.

Младенцем в возрасте от трех до семи месяцев показывали повышенную активность мозга, когда слышали нейтральные издаваемые человеком звуки  — кашель, чихание, зевок, чем когда они слышали звук текущей воды или погремушки. Ответственной за распознавание человеческих звуков является височная доля, которая у взрослых отвечает за обработку человеческой речи. По сравнению с нейтральными звуками дети выказали большую реакцию на печальные звуки.

Эвелин Меркури (Evelyne Mercure ) из Университетского колледжа Лондона (University College London) считает, что исследование доказывает существование редких специализированных областей мозга, ответственную за первые шага в социальных взаимодействиях.

Предыдущие исследования показали ,что новорожденные предпочитают слушать голос своей матери на родном язык, также младенцы различают голоса мужчин, детей и женщин.

Во время магнитно-резонансной томографии на человеческий голос больше в всего реагировала область в височной коре. Сейчас ученые проводят исследование, чтобы выяснить, как у детей с проблемами в развитии появляются отклонения в понимании человеческой речи.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

три × 4 =