Микроклимат на рабочем месте — главная причина оттока женщин из технических профессий

Женщины склонны покидать техническую карьеру после достижения определенного статуса не по семейным обстоятельствам, а из-за неблагоприятного климата в коллективе, к такому выводу пришли ученые из университета Висконсин-Милуоки.

Почти половина опрошенных женщин заявили, что решили бросить работу инженера из-за плохих условий труда, слишком большого количества командировок, отсутствия продвижения по службе и маленькой зарплаты.

Не смотря на то, что в последнее время все больше женщин получает ученую степень в технических областях, проблема сохранения их как рабочих кадров встает все более остро. При попытке выяснить, как же мотивировать женщин продолжать трудится на этом поприще, выяснилось, что две из трех женщин покидают работу из-за неблагоприятного микроклимата в коллективе, плохих отношений с начальником или по культурным соображениям. Статистически только одна из четырех женщин увольняется, чтобы уделять больше времени своей семье.

Основные выводы причин увольнения женщин из технической области таковы:

Треть женщин не идет работать по специальности после получения диплома, так как на рабочем месте негативно относятся к женщинам, им также кажется, что на такой работе от них потребуется несгибаемая выдержка.

Женщины, попадающие в наиболее благоприятную атмосферу на рабочем месте, остаются в профессии во многом благодаря коллегам, которые поддерживают их.

Также важным фактором на решение женщины остаться в профессии является возможность повышения квалификации и профессионального роста.

Однако в большинстве случаев женщины, получившие диплом по инженерной специальности, пытаются применить свои знания в других областях, где женщины воспринимаются более благосклонно.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

семь + 2 =