Метамфетамин во время беременности губительнее алкоголя

Дети, чьи матери принимали метамфетамин (мет) во время беременности выказывают большие отклонения в развитии мозга, чем дети матерей с алкозависмостью. Однако изучив, какие именно мозговые структуры повреждает это вещество, ученые могут предсказать, какие трудности в обучении и поведении ожидают детей таких матерей.

«Алкоголь губителен для плода, это мы все знаем, — говорит ведущий ученый исследования  Элизабет Сьюэлл(Elizabeth Sowell) из Калифорнийского университета(University of California), — в нашем исследовании мы сделали акцент на воздействие на детей мета, а так же их обоих разом, что еще губительнее для ребенка».

Наши исследования только подчеркнули необходимость лечения наркозависимых беременных женщин, ведь алкоголь губит хвостатое ядро мозга – мозговую структуру, без которой не возможно успешное обучение и хорошая моторика. Особо сильные нарушения в мозгу «мет-детей» наблюдаются в области, отвечающие за контроль над собой и разрешение конфликтов.

По данным национального опроса более 19 000 беременных женщин в Америке использовали мет! А половина из них сочетала его с алкоголем! Сейчас ученые разрабатывают все доступные методы по лечению детей, чье вынашивание совмещалось с употреблением мет и алкоголя.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

10 + 6 =