Медитация — вам больше не нужны года тренировок для контроля над разумом

Теперь не только кофе или другие могут помочь вам обострить и улучшить работу сознания, ученые открыли, что в этом деле вам поможет медитация.

Принято считать, что успехов в концентрации сознания можно достичь только долгими и упорными медитациями, на манер буддийских монахов. Однако экспериментальная медитативная группа под присмотром ученых добилась серьезных успехов в управлении сознанием, тренируясь всего четыре дня подряд по 20 минут. Руководитель проекта Фадель Зейдан (Fadel Zeidan) из Медицинского университета Вейк Форест (Wake Forest University School of Medicine) подчеркивает важность эксперимента как подтверждения факта, что человеческое сознание куда более гибкое, чем принято было думать.

Техника, которая помогла придти к быстрым и существенным результатам, основана на фокусировании своего дыхания в расслабленном положении для регулирования своих эмоций. Как упражнениями можно накачать бицепс, так медитативными тренировками можно приучить свой разум не отвлекаться на посторонние воздействия и сторонние мысли и четко направить сознание на решение заданной проблемы.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

1 + 13 =