Люди знают больше, чем предполагают

Процесс включения людей в группы для эффективного решения проблем мог бы помочь людям осознать, насколько важны идеи, которыми они могут поделиться.

Д-р Брайан Боннер (Bryan Bonner), доцент Школы бизнеса Дэвида Эклса (университет штата Юта), полагает, что первый шаг на пути построения успешной организации обманчиво прост: это реализация каждым участником своих уникальных знаний и опыта.

Эффективность группы – в опыте каждого

Боннер в соавторстве с доцентом кафедры психологии университета в Сан-Антонио (Техас) д-ром Майклом Бауманом (Michael Baumann) написали статью «Использование совместной экспертизы с целью улучшения обмена знаниями и доказательности в группах».

Результаты исследования, опубликованные в журнале «Психология личности и социальная психология», говорят о том, что «для эффективной работы группы, необходимо качественно использовать знания ее участников». «Это не требует больших усилий. Все, что вам нужно, — это дать людям спокойно подумать над ситуацией: что я знаю об этом и как я могу помочь в решении проблемы?».

Боннер поясняет: «Люди открывают для себя, что они знают больше, чем предполагали. Они осознают, что возможно не полностью могут решить проблему, но существует пара моментов, которыми они действительно могут помочь группе в ее решении».

Коллективный разум?

В эксперименте приняли участие 540 студентов университета Юты, половина из которых были объединены в группы по три человека, остальные 270 работали индивидуально. Группам или индивидуальным участникам задавали вопросы, на которые нужно было найти ответ, наиболее приближенный к верному. Вопросы были такого плана: «Какова высота горного пика King (Юта)?», «Каков вес самого тяжелого человека в мире?», «Минимальное расстояние от Солт Лэйк Сити до Нью-Йорка?».

«Мы решаем проблемы, преимущественно опираясь на наш жизненный опыт (позитивный или негативный)», — говорит Боннер. «Проблема в том, что наши старые знания не очень могут нам помочь в решении новых проблем. Исследования на протяжении более века пытались безуспешно понять, как же мы можем решать проблемы лучше».

Боннер и Бауман, утверждают, что «хотя сила мыслительных способностей, требующая постоянного и эффективного смещения обучения от старого к новому, выходит за пределы возможностей многих людей, группы людей, работающих вместе, могут очень качественно решать эту задачу».

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пятнадцать + пятнадцать =