Люди с абстрактным мышлением более восприимчивы к смешанным эмоциям

Люди с абстрактным мышлением более восприимчивы к рекламам, изображающим смешанные эмоции, заявляет журнал «Потребительские исследования».

Живьен Хонг (Jiewen Hong) из Гонконгского Университета Науки и Технологии (Hong Kong University of Science and Technology) и Анжела Ли (Angela Y. Lee) открыли, что возраст и культура воспитания людей влияют на их умение абстрактно мыслить.

Исследования показали, что пожилые люди из Европы и большой процент азиатов начиная со средних лет мыслят более абстрактно, вследствие чего им больше нравятся сложные, смешанные эмоции (исследование проводилось на основе рекламных роликов). Двойственность куда легче укладывается в мозгу жителей Азии, чем у американцев и молодых людей других наций.

В исследовании участвовали люди от 19 до 70, им показывали рекламные ролики со счастливыми эмоциями и смешанными эмоциями. И чем старше были подопытные, тем чаще они отдавали предпочтение сложным эмоциям.

Это исследование имеет практическую ценность при создании рекламы для товаров, целевой покупательской группой которых являются люди в возрасте.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

5 × 1 =