Люди лучше воспринимают информацию, стоя на ногах

Ученые из Техасского университета A&M обнаружили, что учащиеся, находящиеся за стоячими партами более внимательны на уроках, чем те, кто сидит за традиционными столами.

Согласно предварительным данным, вовлеченность стоящих учеников на 12 процентов выше, что равняется семи дополнительным минутам пристального внимания за время учебного часа.

Выводы, сделанные учеными, основаны на результатах наблюдения за 300 школьниками со второго по четвертый класс в течение учебного года. Вовлеченность оценивалась по результатам особенностей поведения на уроке: как дети отвечали на вопросы, насколько активно они участвовали в обсуждениях, поднимали руку.

Стоячие парты представляют собой столы с регулируемой высотой, рядом с которыми установлены высокие стулья, наподобие барных .

Таким образом, дети могут свободно стоять, двигаться или сидеть во время урока, по своему усмотрению.

Изначально они были разработаны в США как средство для снижения детского ожирения, уменьшения давления на позвоночник и предотвращения сколиоза. Но, как выяснилось в процессе использования новинки, у учеников, которым больше не нужно сидеть неподвижно, резко повышается внимание и работоспособность.

Ученые заявляют, что такие результаты вполне предсказуемы, поскольку уже давно доказано, что даже минимальная физическая активность положительно влияет на все виды познавательной деятельности.

Помимо всего прочего, стоячие парты помогают решить проблему дисциплины на уроке, которая часто нарушается лишь потому, что дети устают сидеть на месте.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

три × два =