Любимчики в семье — верный путь к психической нестабильности всех детей

Дети будут проявлять депрессивные синдромы в зрелом возрасте в зависимости были ли они для матери «золотым ребенком» или же напротив, паршивой овцой в стаде. Последние исследования выявили, что фаворитизм у родителей негативно сказывается на братьях и сестрах и провоцирует появление психологических проблем.

«Не имеет значения, любимчик вы или изгой, — рассказывает профессор Хазел Рид (Hazel E. Reed) из Департамента человеческого развития (Department of Human Development) и по совместительству помощник декана колледжа Человеческой Экологии (College of Human Ecology), — нелюбимые дети копят обиду на злость или на более счастливых братьев или сестер, а любимчики терпят обиды от них и должны отвечать высоким запросам и ожиданиям матери».

Исследование основывается на опросе 275 бостонских семей, в ходе которого 70 процентов матерей назвали имена своих детей-любимчиков и лишь 15 процентов детей получали одинаковый уровень заботы от своих матерей. Также, если мать назначала в старости своим опекуном одного из детей, все дети в семье выказывали стрессовое и депрессивное состояние.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

один × 3 =