Лучше работаешь, крепче спишь

Исследования «Общества понимания» (Understanding Society) показали, что люди с постоянной занятостью спят гораздо лучше, чем те, у кого нет постоянной работы. Безработные на 40 процентов больше подвержены бессоннице, чем те, кто работает, также удовлетворение от своей работы влияет на качество сна, 33 процента неудовлетворенных своей работой людей признались, что испытывают проблемы со сном, среди довольных работой процент был равен 18.

Исследование основано на анализе данных от 14 000 семей Великобритании, согласно которому самый лучший сон наблюдается у женатых людей с хорошим образованием. Характер работы также сказывается на сне – монотонная рутинная работа отрицательно сказывается на сне, тогда как профессиональная занятость улучшает его.

Также в процессе исследования выяснилось:

24 процента женщин и лишь 18 процентов мужчин испытывают проблемы с засыпанием, и не могут уснуть более 30 минут, однако процент подобных проблем со сном растет с возрастом только среди женщин.

Один из десяти опрошенных принимает снотворное более трех раз в неделю (9% мужчин и 10 % женщин).

14% мужчин и женщин работающие на неполную ставку, спят больше восьми часов в день, работающие же на полную ставку спят меньше шести часов в день. Самый плохой сон наблюдается у женщин, работающих более 48 часов в неделю. 31% женщин с таким графиком жаловались на сон, среди работающих около 30 часов в неделю лишь 23% женщин сталкивались с аналогичными проблемами. Проблемы со сном являлись не следствием недостатка времени, а следствием постоянных стрессов, с которыми те сталкивались на работе.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

четыре + 1 =