Культивируемые клетки мозга учатся воспринимать время

Способность осознавать течение времени — одна из основных способностей человека, для человеческого мозга правильно восприятие времени играет важнейшую роль в осознании речевых моделей или возможность создавать музыку.

Наш мозг легко заучивает различные речевые модели, песенки, ритмы, но как он это делает для ученых всегда оставалось загадкой.

На протяжении трех лет ученые из Университета в Лос-Анджелесе (UCLA) пытались разгадать загадку, как сети клеток мозгу учатся осознавать течение времени. Команда ученых стимулировала искусственно выращенные клетки мозга двумя простыми временными моделями колебаний с интервалами от одной до двенадцати секунд. После двух часов тренировок команда ученых рассматривала изменения в активности мозга. В сетях, тренированных с короткими интервалами, активность длилась краткие отрезки времени, в клетках же с более продолжительным интервалами, активность длилась соответственно дольше.

Выводы ученых доказывают, что сети мозговых клеток в чаше Петри могут научиться производить точные временные интервалы, что проливает свет на схему восприятия мозгом времени.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

восемь − шесть =