Консервативные покупатели всегда неудовлетворенны

Потребителям с консервативными целями труднее получить удовлетворение, чем тем, кто ставит перед собой амбициозные цели. Когда консерваторы достигают своих целей, они просто поднимают планку и снова считают себя ниже высоких стандартов.

Сесиль Чо (Cecile K. Cho ) из Калифорнийского Университета (University of California)  и Венкатарамани Джохар (Venkataramani Johar) из Колумбийского Университета (Columbia University) сравнили людей с консервативными целями и амбиционных людей, внимание было сосредоточено на моменте достижения целей и удовлетворения от достигнутого.

Также на уровень целей и удовлетворенности сказывается вера людей в то, что они думают по поводу своих навыков и способностей. Те, кто верят, что в практикой они могут улучшить свои навыки, оказываются удовлетворены как при высоких так, и при низких результатах. Однако люди, считающие, что способности нельзя существенно улучшить, ставят себе более высокие цели и получают от их достижения меньше удовлетворения.

В эксперименте ученых участники решали экономические задачи на прибыль, те кто, придерживался консервативных целей были менее удовлетворены даже при получении желаемой цели, чем те, кто создавал более амбициозные планы.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

20 − 4 =