Компьютер заменил кухонный стол: новое пищевое поведение студентов

Последнее исследование из Технологического Университета Рочестера (Rochester Institute of Technology) показывает, как технические новинки, включая смартфоны и интернет, меняют пищевые привычки студентов и их отношение к еде. Исследование показывает, что студенты предпочитают есть, сидя за компьютером, а не за столом на кухне, и используют интернет как источник рецептов и советов по питанию.

Маделин Варно (Madeline Varno) решила описать, как появление новых технологии меняет традиционные предписания по принятию пищи и общение между людьми. «В отличие от своих родителей и бабушек и дедушек, студенты не рассматривают ужин как центральное событие дня и как событие вообще, включающее в себя веселье и общение. Большинство студентов даже не ставят стол на кухню».

По данным опроса среди студентов Технологического Университета, касающегося способов приготовления ими пищи, общения во время пищи и прочих деталей, студенты рассматривают прием пищи как сопутствующую деятельность другим делам, в большинстве своем общению при помощи смартфонов и компьютеров, просматриванию интернет-страниц, фейсбука в частности.

Студенты чаще спрашивают, что приготовить у своих друзей на фейсбуке, чем обращаются к кулинарной книге, убеждаясь, что блюдо вкусное, по откликам друзей. Варно надеется, что это только первое исследование в цепочке исследований, посвященных меняющейся пищевой культуре.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

15 + двенадцать =