Количество самоубийств подростков возросло

Две девушки в Пенсильвании стояли на путях перед приближающимся поездом, находясь под впечатлением смерти своего друга в дорожной аварии.
Одаренный юноша в Одесской средней школы пришел домой пьяный шесть лет назад, поднялся по лестнице в свою комнату и выстрелил себе в голову.
«Как мать, я не замечала различия между депрессией и нормальным поведением своего 16-ти летнего сына, пока он не покончил жизнь самоубийством» — говорит Трейси Питер о своём сыне Эване.
Эксперты отмечают, что число подростков убивающих себя постоянно повышается на протяжении последних 5 лет после значительного снижения в 90х.
Хоть никто точно и не может сказать о причине, эксперты отмечают подростков, имеющих проблемы дома и в школе, финансовых проблем в семье, детский алкоголизм и наркоманию.
«Сейчас очень опасное время для наших подростков» — говорит Кэти Хармс (Kathy Harms) — психолог в детском центре Канзаса, который обеспечивает психиатрическую помощь детям и подросткам.
«Мы отмечаем повышенное беспокойство и депрессии у детей всех возрастов».
В США каждые 100 минут один подросток кончает свою жизнь. Самоубийство — третья причина смерти для ребят 15-24 лет.
Безнадежность и беспомощность — «Коктейль Молотова, который вызывает самоубийство подростка» — говорит Тони Джерич (Tony Jurich) — профессор семейной терапии Канзазского Государственного университета (Kansas State University).
Трейси Питер говорит, что ей жаль, но она не догадалась о намерениях сына вовремя. Спустя более 5 лет с его смерти она знает, что по поведению сына, по тем знакам которые он давал обо всём можно было догадаться.
 Предупредительные знаки, знаки того, что кто-то может находить в состоянии совершишь суицид:
1. Разговоры или письма о смерти.
2. Изменение личности — взволнованность, раздражительность, нерешительность и безразличие.
3. Неспособность сконцентрироваться на школе, обычных задачах.
4. Бессонница, частые пробуждения и кошмары.
5. Изменение предпочтений в еде.
6. Низкое чувство собственного достоинства, ненависть к себе, позор.
7. Раздача любимых вещей, экстравагантные расходы.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

один × три =