Когда в женщинах говорят гены, ботаники отправляются в запас

У какого мужчины больше шансов на успех у женщин: мачо или метросексуала?

Перед тем как срочно потянуться за увлажнителем для рук или пойти качать бицепсы, мужчинам следует спросить совета у национальной статистической службе здоровья США.

Недавно опубликованные исследования показывают, что женщины из стран с высоким уровнем заболеваний чаще предпочитают мужчин «маскулинного» типа, чем женоподобных. Психологи из шотландского университета города Абердин  (University of Aberdeen) выдвинули теорию, что мужчины маскулинного типа подспудно  для женщин являются носителями генетического здоровья. Также выбор женщины вероятно зависит от инстинкта выживания, говорящего, что рядом с сильным мужчиной выжить легче.

Через интернет ученые набрали 4500 молодых женщин из 30 стран мира для эксперимента и попросили оценить, какая из фотографии одного и того же мужчины наиболее привлекательна. Одна фотография была с ярко выраженными мужскими чертами,  вторая более утонченная.

Предположения оказались верны – женщины из бедных стран предпочитают «сильных» мужчин, как носителей здоровых генов.  Также женщины приписывают таким мужчинам  качества не самых честных и открытых людей, даже «плохих отцов», но интересных для краткосрочных отношений.

Ведущий исследователь Де Брайне (DeBruine) призналась, что хотела бы провести опрос среди куда более бедных стран, но там нет никакой возможности опросить население по интернету.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

16 + двенадцать =