Когда начинается молодость, а когда старость?

Профессор Доминик Абрамс (Dominic Abrams) и доктор Мелани Ваклер(Melanie Vauclair) с факультета психологии университета города Кент (University of Kent) предоставили исследование «Что британцы думают  по поводу возрастной дискриминации, политических институтов и благополучия?»

В Европе процент людей, перешагнувших пенсионный возраст, неуклонно растет, предоставленное исследование выявляет, что люди сами думают по поводу своего возраста и какой возрастной группе они себя причисляют. Проведенный опрос показал, что дискриминация на основе «слишком молод» или «слишком стар» так или иначе коснулась 63 процентов респондентов. Исследователи решили выяснить, что же такое молодость и старость в социальном смысле.

Англичане в среднем считают, что молодость заканчивается в 35, а старость начинается в 58лет.Однако исследование показало, что человеческое мнение о возрасте зависит в первую очередь от возраста опрашиваемого – самые молодые участники опроса (от 15лет) заявили, что молодость заканчивается в 28лет, а старость приходит в 54. Самые же престарелые (от 80 лет) отмечают 42 года и 67лет соответственно. Исследование показало, что понимание старый-молодой глубоко субъективно, однако сильно влияет на общее мнение о том, какие у людей есть возможности, права и обязанности.

Исследование выявило, что наиболее часто возрастной дискриминации в Великобритании подвергаются «слишком молодые», нежели старые люди. Помимо англичан, с проблемой «эйджизма»  наиболее часто сталкиваются финны.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

двенадцать + 15 =