Киберпреступность среди молодежи: разъяснительную работу надо проводить со школьной скамьи

Основными факторами, толкающими молодежь на киберпреступления – взлом чужих паролей, порча сайтов ради шутки, являются слабый уровень самоконтроля и влияние сверстников.

Томас Холт (Thomas Holt) с кафедры уголовного правосудия Мичиганского Государственного Университета (Michigan State University) заявил, что вывод ученых подтверждают необходимость родительского контроля над доступом своих детей в интернет. Родители должны ждать, чем занимаются дети в сети.

Исследование сосредоточилось на причинах, почему дети из высшей и средней школы идут на киберпреступления. Были опрошены 435 студентов из Кентукки, и оказалось, что главным толчком к свершению таких преступлений было влияние сверстников.

В понятие кибепреступности также входит цифровое пиратство – кража музыкальных файлов, просмотр порнографии на запрещенных для детей сайтах, запугивание и преследование в интернете, взлом чужих аккаунтов.

К таким нарушениям склонны импульсивные дети, действующие по обстоятельствам, родители должны осознавать к какому типу относится их ребенок и при необходимости усилить контроль за его поведением онлайн.

На сегодняшний день программ вроде Net Nanny не достаточно, родители должны активно обсуждать последствия преступлений и этические дилеммы со своими детьми. В первую очередь стоит поговорить с детьми, честно ли скачивать музыку, не заплатив за нее.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

15 + один =