Какие они – успешный руководитель, идеальный подчинённый, образцовая организация: взгляд из Поднебес

Ученые из Школы бизнеса Университета Гонконга (University of Hong Kong Business School) Гордон Рэддинг (Gordon Redding) и Гилберт Вонг (Gilbert Y.Y.Wong), проведя анализ публикаций, посвященных теме китайского менеджмента, а также, основываясь на собственных наблюдениях, попытались описать особенности организаций, а также характерные черты, присущие идеальным руководителям и подчиненным, работающим в Поднебесной.

Главной целью любой китайской организации является повышение производительности. В образцовых организациях эта цель достигается благодаря умению руководителя указывать и умению работников слушать и прилежно выполнять указания.

Для управленцев характерен дидактический стиль руководства; владение всей необходимой информацией; выполнение роли лидера, близкой к роли учителя. Руководитель не обязательно должен открывать проводимую политику, но должен использовать честные средства для достижения своих целей и целей компании. Успешный китайский начальник должен быть директивным, авторитарным; должен поддерживать дистантные отношения с подчиненными, обеспечивать социальную стабильность. Также важным является недопущение высокой семейственности, которая чревата снижением эффективности труда; и высокой степени «попечительства» работников, которое может обернуться снижением их усилий. Решения зачастую директор принимает самостоятельно.

Идеальный подчиненный должен обладать чувством социальной иерархии. Он прилежен, старателен; в равной степени учитывает и личные цели, и цели организации; с почтением относится ко всем, кто выше его по статусу.

Взаимодействие сотрудников строится на чувстве долга, признательности, субъективном оценивании деятельности; чувствительности к межличностной гармонии. При выполнении работы они чаще ориентированы на группу, а не на себя, что также приводит к процветанию компании.

Для всех работников характерна материальная заинтересованность, уважение к предпринимательству. Также китайские организации отличает высокий уровень сотрудничества. Очевидна связь между прилагаемыми усилиями и вознаграждением, что, несомненно, мотивирует рабочих. Сотрудники китайских компаний склонны демонстрировать свой профессиональный успех, а не скромно стоять в стороне. Это объясняется желанием избежать позора, клейма «ленивый».

Большое значение на предприятии имеет дисциплина: контроль осуществляется как за подчиненными, так и за управленцами. Также много внимания уделяется усовершенствованию технологий, улучшению рабочих мест, что еще раз показывает ценность персонала.

Таким образом, как отмечают авторы, в китайской организационной культуре находят свое отражение многие особенности культуры национальной.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

шесть + 6 =