Как женщины должны реагировать на домашнее насилие?

Многие женщины не хотят бросать своего партнера, даже если тот применит к ним домашнее насилие. Однако то, как женщина реагирует на насилие в семье, глубоко зависит от ее положения в ней и обществе и семье. Университет Конкордии (Concordia University )провел исследование во главе с профессором кафедры политической науки Стефани Патерсон (Stephanie Paterson), в ходе которого было выявлено, что зачастую женщины видят единственным выходом уход от партнера, но не могут на него решиться.

Вопреки распространенному мнению, финансовое благополучие не спасает семьи от насилия внутри них, это всего лишь один из факторов, которые помогают женщине противостоять насилию в семье. Такие факторы противостояния могут быть как материальными – например собственный круг общения, так и не материальными – как представление партнера женщины о ее возможностях, и о ее роле в семье. Если партнер видит, что женщина готова сопротивляться, он, скорее всего, прекратит попытки насилия.

Исследование рассматривало различные поведения избитых женщин – от попыток успокоить обидчика, до желания развестись, и то, как их поведения влияло на последующее насилие. Однако исследования пришло к выводу, что для того, чтобы агрессивный партнер внял доводам женщины, требуется не только политическая система, которая обеспечит женщине материальную независимость, но и изменение в общественном сознании, когда мужчине не придется устанавливать свое право на власть в семье такими жестокими способами.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пять × 1 =