Как выбирают продукты питания счастливые люди

Счастливые люди чаще едят конфеты, а ответственные люди выбирают фрукты, — такие выводы опубликовал журнал «Потребительские исследования».

Карен Пйдж Винтерич (karen Page Winterich) из Государственного Университета Пенсильвании (Pennsylvania State University) и Келли Хоус (Kelly L. Haws) из Техасского Университета Сельского Хозяйства и Механики (Texas A&M University) решили выяснить, почему же люди выбирают нездоровую пищу, даже если они счастливы и не нуждаются в еде, чтобы заедать свои проблемы.

Авторы исследования разделили позитивные эмоции, причиной которых служат мысли о прошлом, и позитивные эмоции, которые приходят от мыслей о будущем. И как выяснилось, те, кто чувствует гордость за прошлое, предпочтут выбрать менее полезный, но более вкусный продукт – пирожное или батончик. Те, кто нацелен на будущее и ожидает что-либо хорошее в будущем, будут выбирать более здоровую пищу.

Карен Винтерич подытоживает: «В следующий раз, когда вы будете пребывать в хорошем расположении духа, не зацикливайтесь на всем хорошем, что происходило с вами ранее, напротив, взгляните с доброй надеждой в будущее, представьте все то хорошее, о чем мечтаете. Поверьте, ваша талия только скажет вам спасибо за это!»

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

шесть + пятнадцать =