Как сделать рекламу запоминающейся?

Потребители лучше запоминают рекламу, если она напоминает им,  к какой социальной  группе они принадлежат, к такому выводу пришло исследование из журнала «Потребительские исследования».

Авторы статьи Кэтрим Меркурио (Kathryn R. Mercurio) и Марк Форхед (Mark) из Вашингтонского Университета (University of Washington) считают, что связь между содержанием рекламы и самооценкой потребителя является ключевым фактором в популяризации продукта. Потребители ассоциируют себя с различными группами – как в семье: мать, отец, дочь, сын, так и в профессии : юристы, учителя, политики, порой они отождествляют себя с любимыми брендами: Mac, Harley Davidson, Facebook. Несколько таких наборов групп формируют Я-концепцию потребителя.

Реклама должна включать в себя изображения или информацию, которые напоминают потребителям группы, к которым они принадлежат, то есть быть целевой. Например, реклама Tampax нацелена на конкретные группы уверенных в себе женщин с активным образом жизни.

Такое упоминание о группе влияет на запоминаемость рекламы потребителями, всякий раз, когда человек думает о своей социальной или профессиональной группе, он невольно вспоминает хорошо сделанную рекламу.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 × пять =