Как реклама портит женщинам настроение

Психологические исследования, опубликованные в Британском журнале социальной психологии, подтверждают, что женщины чувствуют себя несчастными, после того, как увидят в журнале или в телевизоре худых моделей, которых массмедиа выдают за эталон. Однако сейчас в средствах массовой информации распространяется образ не только идеально красивой женщины, но и роскошного стиля жизни, причем соотнося уровень красоты и материального достатка с успешностью и славой добившегося всего этого человека.

Британский журнал социальной психологии измерил уровень влияния таких материальных посланий на восприятие женщинами своего тела. Ведущий автор исследования Елена-Марина Ашикали (Eleni-Marina Ashikali )заявляет: «Не только женщины испытывают воздействие от образов, насаживаемых в средствах массовой информации, но и мужчины, однако именно женщины особенно чувствительны к ним и получают от этого негативные эмоции. В подобных рекламах женщины гораздо больше обращают внимание на свой внешний вид актера, чем на пропагандируемое материальное благополучие».

Исследование предполагает, что материализм как взгляд на мир и как насаждаемый СМИ образ, должен быть принят в расчет рекламщиками, и они должны сменить направление рекламной индустрии. Женщинам же будет гораздо полезнее, если они будут знать, что это лишь маркетинговая стратегия, насаждаемая в их сознание извне. Рекламщики, в свою очередь, могут разработать рекламу, которая заставляет потребителей чувствовать себя лучше.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

15 − четыре =