Как повлиять на мнение человека с помощью жестов

Жесты, производимые в ходе интервьюирования, могут повлиять на мнение человека или даже дезинформировать его. Кроме того, люди не осознают влияния жестов и впоследствии не вспомнят о них. Эти данные представлены на ежегодной конференции Британского психологического общества, проходившей 18-20 апреля 2012 года в Лондоне.

Жестовые «подсказки» могут сбить с толку

Д-р Дэниэл Герни (Daniel Gurney) из университета Хертфордшира опросил 90 человек о содержании видео, которое им демонстрировалось. Во время интервью исследователи  сознательно демонстрировали сбивающие с толку жесты, чтобы повлиять на испытуемых и «подсказать» некорректные ответы. Например, исследователи поглаживали свой подбородок, намекая, что у кого-то на видео была борода (а на самом деле никакой бороды не было).

Другими сбивающими с толку жестами были прикосновения к безымянному пальцу (указание на кольцо), обхватывание запястья (указание на часы), и жест, имитирующий надевание перчаток.

Все эти жесты повлияли на мнение интервьюируемых, и они в 3 раза чаще упоминали детали, которых не было на видео, чем те, на которых не оказывали влияние жестами.

Допрос свидетелей и жесты

Д-р Герни сказал: «Многие исследования ранее доказали, что на очевидцев и свидетелей могут повлиять некорректные и вводящие в заблуждение вопросы. Наше исследование демонстрирует, что сбивать людей с толку могут также и жесты, причем люди не осознают этого. Для специалистов полиции, правовой и других специфических видов деятельности, где вопросы и детальные ответы чрезвычайно важны, необходимо четко осознавать, что жесты влияют на опрашиваемых и учитывать это влияние».

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

5 × пять =