Как не убить в ребенке интерес к науке

Университет Орегона(University of Oregon) провел исследование, изучающее  желание школьников идти на риск . Результат работы был опубликован в журнале «Исследование в методике обучения наукам», группа ученых в главе с профессором Рональдом Бегетто (Ronald A. Beghetto)  рассмотрела уровень стремления  желание идти на интеллектуальный риск у 585 учеников в возрастной группе от третьего до шестого класса в семи школах штата Орегон.

Профессор Бегетто сделал вывод, что чем старше дети становятся, тем менее они склонны к интеллектуальному риску. Дети предпочитали рисковать и высказывать свои смелые научные предположения, только если были уверенны, что учитель поймет и выслушает любую их теорию, и если чувствовали уверенность в своих идеях. Исследование показывает, что сама способность к наукам в вопросе успешных научных открытий менее важна, чем уверенность в себе и в своем наставнике. В противном случае даже самая верная идея не будет озвучена и опробована.

Учителя младших классов должны подбадривать свои учеников высказывать самостоятельные суждения, чтобы те почувствовали радость самостоятельных научных открытий, таким образом можно готовить пополнение в ряды ученых еще с начальной школы.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

девять − 1 =