Как музыка влияет на восприятие бренда

Люди по-разному эмоционально реагируют на рекламируемый продукт, если рекламу сопровождает разная музыка. Ученые из Университета Страны Басков (Basque Country) проанализировали влияние восприятия и эмоциональные реакции от музыки в качестве рекламных стимулов.

Патрик Хартман поясняет, что исследование выявляет как сочетание рекламы и различных мелодий (разного темпа, тона), которое формирует впечатления человека от бренда.

Для исследования были опрошены 540 потребителей в Испании в возрасте от 15 до 65 лет. Респонденты прослушали радио-рекламу вымышленного бренда минеральной воды, реклама была специально разработана для научного проекта. Всего было четыре вида экспериментальной рекламы – без музыки, с музыкой What A Wonderful World Луи Армстронга и двумя оригинальными композициями – быстрой и медленной.

В среднем баллы оценки потребителями рекламы с музыкой были выше рекламы без музыки, самой популярной оказалась реклама с песней Армстронга.

Наиболее подходящей для бренда считается та музыка, начало мелодии которой легко запомнить и воспроизвести обычному человеку, именно такую музыку большинство респондентов (73 процента) посчитали наиболее удачной для рекламы. Также от характера фирмы и рекламируемого продукта зависит, какая музыка рекламе больше подходит — быстрая, жизнерадостная музыка,  которая ассоциируется с легкостью у потребителей, или медленная и вдумчивая, которая вызывает ощущение надежности.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

11 + пять =