Как близнецы выбирают себе супругов?

Какие факторы могут повлиять на выбор супруга? Наши гены? Должен ли партнер быть похожим на мать для мужчины и на отца для женщины? Согласно исследованию, проведенному при участии австралийских близнецов, ни один из этих факторов не является определяющим.

Ученые из Университета Квинслэнда (University of Queensland) обнаружили, что однояйцовые близнецы не совпадают в выборе своих партнеров по таким основным критериям, как фигура, личные характеристики, возраст, социальный уровень, приверженность к религии,

Однако остается важным тот факт, что супруги в паре, где один из них близнец, сами оказываются довольно схожи между собой.

Ведущие ученые исследования предполагают, что наши гены не сильно влияют на выбор супруга по определенным параметрам, также люли не выбирают себе супругов, напоминающих своих родителей противоположного пола.

Супружеские пары близнецов скорее похожи на разнополых близнецов, чем не родителей. Скорее всего, близнецы ориентируются на поиск половинки, полностью похожей на себя, чтобы ощущать себя комфортно.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

18 − пятнадцать =