Истинный ключ к долголетию

Успокойтесь, не волнуйтесь, не переутруждайтесь — вот советы как прожить долгую жизнь. Однако последнее исследование по продолжительности жизни Калифорнийского Университета (University of California) выявило, что ключ к долголетию лежит как раз в иной схеме поведения.

Профессор психологии, в течение 20 лет ведший данное исследование, Говрд Фридман (Howard S. Friedman), объединил в своем труде также данные от исследований и опросов 1921 года о 1500 детях десятилетнего возраста. Фридман считает поразительной обнаруженную закономерность того, что социальные отношения в юном возрасте могут влиять на сроки смерти в старости.

Ученые во главе с Фридманом обнаружили следующие факторы, влияющие на долголетие:

Брак положительно сказывается на мужском здоровье, но не на женском. Если разведенные мужчины согласно статистике умирали раньше, чем мужчины, находящиеся в долгосрочном браке, то разведенные и не вышедшие больше замуж женщины, прожили такую же долгую жизнь, как и замужние.

Совет не работать слишком много и не перенапрягаться тоже оказался не совсем верным, мужчины и женщины, постоянно что-либо делающие и находящиеся в рабочем состоянии прожили гораздо дольше тех, кто любил легкое времяпрепровождение.

Фактором риска ранней смертности оказалось слишком раннее посещение школы: для детей очень важно находить общий язык с одноклассниками и поступление в школу в возрасте младше шести лет может сказаться на продолжительности их жизни.

Игра с домашними животными также не фактор увеличения продолжительности жизни, так как они не должны становиться заменой друзей.

Люди, которые ощущают любовь и заботу, показывают высокий уровень благополучия, однако это тоже не фактор продления жизни. Большее влияние на жизненный срок оказывает помощь другим, общественные взаимоотношения и социальная группа, к которой вы принадлежите, во многом определяют уровень вашего здоровья, а значит и продолжительность жизни.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

один + 18 =