Исследование половых различий на основе сексуальных домогательств

Женщины настолько привыкли к сексуальным домогательствам, что их защитная реакция на домогательства – считать их всего лишь «надоедливыми».

Изис Сеттлес (Isis Settles) из Государственного Университета Мичигана (Michigan State University) утверждает, что это психологическое явление сродни тому, как люди развивают иммунитет от вирусов: «Когда женщина считает домогательства всего лишь надоедливыми, она не испытывает стресса. Иными словами, считая, что сексуальные домогательства распространенная вещь , женщины находят путь оградить себя от негативных последствий на психологическое самочувствие».

Для исследования ученые проанализировали данные опроса более чем 6000 мужчин и женщин из различных подразделений армии США. Более чем 50 процентов женщин и 20 процентов мужчин признались хотя бы в одном случае сексуальных домогательств за последний год. В ходе исследования ученые также старались выявить отличие в понимании сексуальных домогательств у женщин и мужчин, и выявляли, как домогательства сказываются на их эмоциональном состоянии.

Для женщин сексуальные домогательства являлись стрессом, если они считали их угрозой, и не пугали, если они считали их надоедливыми.

Для мужчин сексуальные домогательства оказались постоянным стрессом, не смотря на то, как они их рассматривали – как пугающие или как надоедливые. Ученые утверждают, что у мужчин нет схемы реагирования на домогательства, подобной той, что выработалась у женщин, поэтому они подвергаются более сильному стрессу.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

10 + двадцать =