Использование силы позитивных мыслей и эмоций при лечении депрессии

Позитивные интервенции (далее – ПИ) являются безопасным, недорогим и самоуправляемым подходом к лечению депрессии и, возможно, дают надежду людям с депрессивными расстройствами, которые не могут оплатить услуги специалиста или не имеют доступа к адекватной медицинской терапии.

Более 100 млн. человек в мире страдают депрессией, и примерно 70-90% либо не получают достаточной медицинской помощи, т.к. или не могут оплатить лечение, или не имеют доступа к качественной медицинской помощи. Поэтому существует огромная неудовлетворенная потребность в альтернативных, экономичных и эффективных стратегиях лечения депрессии.

Кристин Лэйос, Джозеф Ченселор и Соня Любомирски из Калифорнийского университета (University of California), Lihong Wang и Murali Doraiswamy из Университета Дьюка (Duke University) провели обзор медицинской литературы по эффективности ПИ в лечении депрессии. Как им удалость установить, подсчет своих добрых дел, оптимизм, использование собственных сил обучает пациентов способам увеличения числа позитивных когниций, эмоций и действий без посторонней помощи.

Они обсуждают точки зрения на ПИ, представленные ​​в литературе, предлагают модели того, как ПИ могут облегчить депрессию, и описывают, как можно было бы внедрить потенциальные выгоды от ПИ в клинические методы лечения пациентов с депрессивными расстройствами. Авторы также предлагают цели для будущих исследований ПИ.

ПИ – недорогостоящий и весьма эффективный метод помощи людям, погруженным в омут депрессии. Особенно важным применение ПИ видится в тех культурах, в которых доминирует фармацевтическая зависимость. Поэтому необходимо продолжать искать новые доказательства эффективности данной стратегии.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

15 − 14 =