Искать любовь можно в любом возрасте: особенности онлайн знакомств после 60

Многие думают, что знакомства в сети – удел молодых людей, но люди старше 60-ти – самая быстрорастущая возрастная категория на сайтах онлайн знакомств. Конечно, они ищут в отношениях совсем других качеств, чем более молодые люди.

Сайты знакомств – для молодых?

Венди К. Уотсон (Wendy K. Watson) и Чарли Стелле (Charlie Stelle), профессора из университета Боулинг Грин Стейт (Bowling Green State University) объединили свои усилия в поисках информации об особенностях онлайн знакомств людей старшего возраста.
Они выяснили, что люди этой возрастной группы несколько по-иному презентуют себя на сайтах знакомств, чем люди более молодые. Их не интересуют внешность или статус. В ходе исследования выяснилось, что люди старшего возраста заинтересованы скорее в честных, открытых взаимоотношениях и совместимости, нежели в обсуждении таких тем, как сексуальное мастерство и ночная жизнь.

Что ищут люди старшего возраста

Доклад по данной проблеме был сделан авторами на международной конференции, организованной Американским геронтологическим обществом (Gerontological Society of America’s).
Уотсон и Стелле обратили внимание на проблему, что сайты знакомств обычно ориентированы на молодежь, и поэтому их содержание не всегда подходит людям старшего возраста. Авторы исследования предлагают открыть специальные сайты для данной возрастной группы.

Ведь люди после 60-ти, возможно, хотят рассказать или услышать о таких личностных характеристиках, как любовь, ум, самостоятельность, цели и задачи, религия и духовность, политические взгляды, здоровье и статус. На сайтах знакомств с их ориентацией на молодых людей также забывают о таких составляющих образа жизни, как совместимость и товарищество.

Особенности самопрезентации

Уотсон и Стелле также обнаружили, что люди старшего возраста по-иному описывают себя и то, что они ищут в своих визави. Для описания, например, своего хорошего здоровья и физического состояния они обычно используют формулировки «молод духом» или «активен».
Женщины старшего возраста, которые знакомятся в сети, настроены следующим образом: «Не тратьте мое время». Они менее склонны играть в какие-то игры и притворяться и ждут того же от других. Им свойственно быстро принимать решения и таким образом предотвращать разочарования. Причину такого практичного подхода авторы видят в большом жизненном опыте и убеждении, что жизнь – слишком коротка, чтобы тратить ее на притворство и игры.

Уотсон и Стелле продолжают исследование в этом направлении и сотрудничают с такими сайтами знакомств, как match.com и ourtime.com. Работа исследователей направлена на то, чтобы продемонстрировать: желание найти любовь и разделить жизнь с близким человеком присуще людям любого возраста.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пять × 2 =